[집밥] 부드럽고 맛있는 '마늘 양념 닭갈비구이'
맛있게 드세요! '마늘 양념 닭갈비 구이'
마늘 양념 닭갈비구이
준비물 :
닭 다리살 300g, 떡볶이떡 5개
마늘 양념 재료
다진 마늘 2, 생강즙 약간, 간장 3, 설탕 1, 맛술2, 후추가루 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
닭 다리살은 깨끗하게 손질하여 껍질 쪽에 잔칼집을 넣는다.
02
분량의 마늘 양념 재료를 골고루 섞어
닭 다리살을 넣어 10분 정도 재운다.
03
팬을 달구어 양념에 재운 닭 다리살을 껍질 쪽을
노릇노릇하게 1분정도 구운후 뒤집어 다시 1분정도 굽고
약한불에서 속까지 익도록 2-3분정도 더 굽는다.
04
구운 닭 다리살을 먹기 좋은 크기로
썰고 떡볶이떡을 구워 곁들인다.
[집밥] 부드럽고 맛있는 '마늘 양념 닭갈비구이'