[카페푸드스쿨] 식상한 샌드위치는 그만~! '게살 매운 샌드위치'
매콤한 맛이 일품인 '게살 매운 샌드위치' 입니다.
게살 매운 샌드위치
준비물 :
아보카도 1개, 샐러드 채소 적당량, 게맛살 1팩(150g), 마요네즈 3, 칠리소스 0.5,
소금․후춧가루 약간씩, 식빵 4장, 스프레드용 크림치즈 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
아보카도는 반으로 잘라 씨를 빼내어 슬라이스 한다.
Tip
아보카도는 너무 단단하면 익지 않은 것으로 풋내가 나서 맛이 없어요. 실온에 두어 약간 말랑하게 익혀서 먹어야 부드럽고 고소해요.
씨를 중심으로 반으로 칼집으로 넣어 양손으로 비틀어 가운데 시를 제거한후 껍질을 벗기고 슬라이스 해 주세요
02
샐러드 채소는 씻어 물기를 뺀다.
03
게맛살은 얇게 찢어 마요네즈, 칠리소스,
소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.
04
식빵에 크림치즈를 부드럽게 바르고 아보카도,
샐러드 채소, 게살 샐러드를 얹어 먹기 좋은 크기로 썬다.
Tip
스프레드 크림치즈대신 버터나 마요네즈를 약간 발라도 됩니다.
[카페푸드스쿨] 식상한 샌드위치는 그만~! '게살 매운 샌드위치'