[국민야참] 야심한 밤에 쫄깃쫄깃 탱탱한 '한입 소면말이' 어떠세요?
시스터키친이 추천합니다.
한입 소면말이
준비물 :
닭 가슴살 통조림 1통, 토마토 1/2개, 무순 적당량, 소면 200g, 검은깨 약간, 고추냉이․무즙 적당량씩
가쓰오 소스 재료
가쓰오 모밀소스 1/4컵, 물 1.5컵
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
닭 가슴살은 잘게 찢고 토마토는 작게
썰고 무순은 적당한 길이로 손질한다.
02
소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 비벼
헹군 다음 체에 밭치고 한입 크기로 돌돌 만다.
03
분량의 가쓰오 모밀소스재료를 섞는다.
(가쓰오 스스 1/4컵, 물 1.5컵)
04
그릇에 소면을 얹고 닭 가슴살, 토마토,
무순을 얹는다. 검은깨를 뿌린 다음
가쓰오 소스, 고추냉이, 무즙을 곁들인다.
[국민야참] 야심한 밤에 쫄깃쫄깃 탱탱한 '한입 소면말이' 어떠세요?