[카페푸드스쿨] 달콤한 팥이 일품인 '식빵 팥말이빵'
예쁘게 맛있게 드세요!
식빵 팥말이빵
준비물 :
식빵 4장, 팥 앙금 150g, 생크림 2, 맛밤 8개
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
식빵은 가장자리를 잘라낸다.
02
팥 앙금에 생크림을 넣어 부드럽게 섞는다.
03
식빵에 팥 앙금을 평평하게 펴바른다.
04
맛밤을 얹고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.
Tip
맛밤이 없다면 통조림밤이나 밤을 삶아서 사용해도 됩니다. 밤대신 고구마나 단호박을 익혀서 사용해도 좋아요.
[카페푸드스쿨] 달콤한 팥이 일품인 '식빵팥말이빵'