[카페푸드]봄나물불고기샌드위치
코리언 스타일 샌드위치
봄이 오고
날씨가 화창해지면
봄나들이를
꼭! 가야 합니다.
도시락으로
무얼~ 싸 갈까 고민 중인데
김밥에
봄나물 불고기 샌드위치를 준비하려고요.
재미있는 봄나들이 준비하고 계신다면
봄나물 불고기 샌드위치 어떨까요~
봄나물 불고기 샌드위치
주재료(2인분)
식빵 4장
쇠고기(불고기감) 100g
느타리버섯 1줌
양파 1/2개
냉이 약간
참나물 약간
불고기 양념 재료
간장 1
설탕 0.5
다진 파 0.5
다진 마늘 0.3
참기름․깨소금․후춧가루 약간씩
★ 요리 시간 30분
1. 쇠고기는 불고기 양념으로 밑간해 재워둔다.
2. 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 굵은 것은 가늘게 찢고, 양파는 채썬다.
3. 냉이는 다듬어 물에 씻어 물기를 빼고 굵은 것은 반으로 가른다.
4. 참나물은 다듬어 물에 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 팬에 기름을 두르고 쇠고기와 양파를 볶다가 느타리버섯, 냉이를 넣어 볶는다.
6. 식빵 한쪽에 참나물을 깔고 불고기를 얹는다. 참나물을 한 번 더 올린 후 남은 식빵 1장을 얹는다.
tip 봄나물로는 냉이나 참나물, 유채나물 등이 잘 어울려요. 또 버섯은 표고버섯, 팽이버섯을 이용해도 좋아요.