[손님초대상]껍질콩 토마토 샐러드
비주얼 최강 레시피
이제 한낮에는 벌써
덥다는 소리를 하게 되네요.
알록달록 상큼한 채소들로
밥상을 차려봅니다.
아삭아삭한 껍질콩과
방울토마토로 상큼하게
샐러드를 만들었어요.
손님초대상에 올리기 좋은
건강 샐러드랍니다.
껍질콩이 없다면
브로콜리나
아스파라거스로 대신하세요.
껍질콩 토마토 샐러드
★ 요리 시간 25분
주재료(2인분)
껍질콩 200g
방울토마토 10개
양파 1/4개
드레싱 재료
올리브 오일 3
올리고당 1
설탕 1
식초 2
레몬즙 1
파슬리 가루 0.3
소금 0.5
1. 껍질콩은 깨끗이 씻어 양쪽 꼭지를 잘라 살짝 데친다.
2. 방울토마토는 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 잠깐 넣었다 건져 껍질을 벗긴다. 양파는 얇게 채 썬다.
3. 분량의 드레싱 재료를 골고루 섞는다.
4. 볼에 껍질콩, 방울토마토, 양파를 넣고 드레싱에 가볍게 버무린다.
껍질콩 토마토 샐러드