[손님초대상]새우 아스파라거스구이
맛의 어벤저스
레몬, 새우, 아스파라거스
예쁜 것들~
오늘의 요리에
구성된 재료들을 보니
모두들 한 인물들~
하는 재료입니다.
일상식으로
집에서 만드는 재료에는
잘 사용하지 않지만
특별한 비주얼을
만들고 싶을 때에는
단골로 등장하는
재료들이죠.
접시에 담는 요리들도
한 인물들~ 하는
재료들을 선호하니
세상에 안 예뻐야
할 것들이 없나 봅니다^^
그래서 겸손해지라고
한 인물~ 하는 재료들을
모아서 평범한 요리로
만들어 버렸어요.
아스파라거스는
짧게 잘라버리고
레몬즙은 형태가 없이
꾹 짜고
새우는 껍질이 없어서
모양새가 없는 것으로
준비해 한 접시에
담아보았어요.
요리에
너무 심술을
부렸나요?
그래도 맛은
보장합니다!
새우 아스파라거스구이
★ 요리 시간 25분
주재료(2인분)
아스파라거스 8대
새우 1컵
올리브오일 2
다진 마늘 0.3
다진 생강 약간
소금‧후춧가루 약간씩
레몬 소스 재료
치킨스톡(또는 물) 1/3컵
녹말물 1
설탕 0.5
간장 1
레몬즙 1/4컵
1. 아스파라거스는 먹기 좋게 자른다. 새우는 등 쪽에 칼집을 넣어 소금을 약간 뿌려서 올리브오일 1을 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
tip 아스파라거스 대신 브로콜리를 사용해도 좋아요.
2. 분량의 레몬 소스 재료를 모두 섞는다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 아스파라거스와 새우를 넣어 1분 정도 볶는다. 다진 마늘과 다진 생강을 넣고 살짝 볶아 소금으로 간을 한다.
4. 아스파라거스볶음에 레몬 소스를 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 볶는다.
새우 아스파라거스구이