[다이어트식]쌈채소 두부샐러드
배부르게 먹어도 괜찮아~
초여름 더위에
우리집 텃밭 채소는
힘겹게 하루하루를
버텨내고 있습니다.
비가 온다는 뉴스가 있어도
비는 조금 내리다 마네요.
그래도 채소들이
커가는 것을 보면
신기하기만 합니다.
심기만 하면
쑥쑥 커가는 재미에
이것저것 많이도
심어 두었으니 쌈으로,
겉절이로 해 먹고
또 나누어서
부지런히 먹어야죠.
오늘은 두부를
기름기 없이 고소하게
볶아서 올렸어요.
쌈채소 두부 샐러드
★ 요리 시간 25분
주재료
쌈채소 1줌
두부 1/2모
식용유 약간
견과류 약간
간장 드레싱 재료
올리브오일 2
간장 1
매실청 1
식초 1
소금 약간
1. 쌈채소는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 두부는 칼등으로 곱게 으깨어 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 두부를 넓게 펴 넣고 그대로 두어 노릇노릇하게 구워 식힌다.
tip 두부는 손두부처럼 단단한 두부를 사용하면 노릇노릇 색도 쉽게 낼 수 있고 맛도 고소해요.
3. 분량의 간장 드레싱 재료를 섞는다.
4. 그릇에 샐러드 재료를 담고 볶은 두부와 견과류를 뿌리고 드레싱을 곁들인다.
쌈채소 두부샐러드