[술안주]오이롤
싱그러운 여름 안주
여름철에 익히지 않고
생으로 먹었던
오이며 파프리카, 토마토와
이별의 시간을 앞두고
오이를 생채소와 함께
돌돌 말아서 롤을
만들어 보았어요.
늦여름
저녁 무렵
술 한잔이 생각나면
오이롤을 곁들이세요.
보기에도 산뜻하고
맛도 상큼하니까요.
오이 대신
얇게 썬 쌈무를
이용해도 좋고요.
깻잎으로 말아도
좋아요.
오이롤
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
오이 1
노랑․빨강파프리카 1/2개씩
쌈용 와사비 잎 5장
겨자 소스 재료
연겨자 1
설탕 0.5
식초 1
간장 0.5
물엿 0.5
1. 오이는 반으로 잘라 필러를 이용해서 얇게 썬다.
2.노랑 파프리카와 빨강 파프리카는 채 썰고 와사비 잎은 먹기 좋게 손으로 찢는다.
3. 슬라이스 한 오이에 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 쌈용 와사비 잎을 얹어 돌돌 만다.
4. 분량의 겨자 소스 재료를 섞어 곁들인다.
(연겨자 1, 설탕 0.5, 식초 1, 간장 0.5, 물엿 0.5)
오이롤