[아이 간식]에그 베이컨 치아바타
개학맞이 아이들 간식
폭염과 함께라서
더 짧게 느껴졌던
여름방학.
학교마다 다르긴 하지만
여름방학이 끝나고
개학이 시작되었습니다.
더워서,
바빠서
방학에도 자주
만들어주지 못했던
아이들 간식.
오늘은
아이들이 좋아하는
달걀과
베이컨을
치아바타라는
빵에 속속 채워 넣은
간식을 준비했어요.
에그 베이컨 치아바타
★ 요리 시간 25분
재료(2인분)
토마토 1/2개
소금․후춧가루 약간씩
양파 1/4개
샐러드 채소 적당량
식용유 적당량
달걀 2개
베이컨 4줄
치아바타 1개
씨겨자 1
1. 토마토는 슬라이스 하여 소금과 후춧가루를 약간 뿌리고 양파는 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀을 깨어 넣어 소금과 후춧가루를 뿌려 프라이를 한다. 베이컨은 노릇노릇하게 굽는다.
3. 치아바타는 반 갈라 씨겨자를 고루 바른다.
4. 빵에 샐러드 채소, 양파, 방울토마토, 베이컨, 달걀을 먹음직스럽게 얹는다.
에그 베이컨 치아바타