[집밥]캠핑용 돼지 간장 불고기
오늘 캠핑요리는 이 요리
캠퍼들을 위한
캠핑 요리입니다.
돼지고기는
고추장으로 양념한 것이
일반적이지만
간장으로 깔끔하게
양념한 것도 맛있어요.
매운맛을 못 먹는
아이들이 있다면
돼지 간장 불고기를
추천합니다.
돼지고기는 미리 양념에 재워
통에 넣어 가고
나머지는 캠핑장에서
준비하면 됩니다.
양파 대신 양배추나
배추를 넉넉히 넣어도 좋아요.
자작하게 남은 불고기 양념에
떡볶이떡을 넣어 볶으면
간장 떡볶이가 되니
여러 가지 맛을
한꺼번에 볼 수 있어요.
돼지고기와 간장 양념이
아무래도 아쉬운 분들은
볶아서 아이들을 위해
남겨 놓고
남은 돼지고기에는
고춧가루를 넣으세요.
캠핑용 돼지 간장불고기
★ 요리 시간 30분
주재료(2인분)
돼지고기(얇게 썬 것) 300g
양파 1/2개
대파 2대
떡볶이떡 50g
식용유 적당량
간장 양념 재료
간장 4
굴소스 0.5
설탕 1
물엿 1
맛술 2
참기름 1
깨소금 1
다진 마늘 1
다진 파 3
다진 생강·후춧가루 약간씩
1. 돼지고기는 불고기용으로 준비하여 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 분량의 간장 양념 재료를 섞어 돼지고기에 넣어 조물조물 버무린다.
3. 양파와 대파는 채 썰어 대파는 5분 정도 물에 담갔다가 물기를 뺀다.
4. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 볶다가 반쯤 익으면 양파와 떡볶이떡을 넣어 볶다가 채 썬 대파를 곁들인다.
캠핑용 돼지 간장 불고기