[집밥]일주일 볶음밥, 달걀 볶음밥
달달 볶아 볶음밥
시간도 없고
냉장고에 특별한 재료도 없고
허기는 지고….
이럴 때 가장 만만한 요리는
바로 볶음밥이 아닐까요?
어떤 식재료든 있으면
밥과 함께 달달 볶아
한 끼로 든든하고
맛도 있는
원 플레이트가 됩니다.
그래서인지 요즘 HMR 시장에도
볶음밥이 점점 커지고 있어요.
주말에 장 봐서
일주일 집밥먹기 프로젝트 중
가장 간편한 방법이
볶음밥이죠.
단! 볶음밥이라고
찬밥을 그대로 볶으면
기름만 많이 흡수하고
제대로 볶아지지 않아
맛이 없어요.
아무리 시간이 없어도
밥은 따끈하게 데워서
볶으세요.
월요일 : 김치 볶음밥
화요일 : 달걀 볶음밥
수요일 : 새우 볶음밥
목요일 : 쇠고기 볶음밥
금요일 : 토마토 볶음밥
달걀 볶음밥
★ 요리 시간 15분
재료(1인분)
밥 1공기
달걀 1개
소금‧후춧가루 적당량씩
양파 1/6개
실파 약간
식용유 약간
새우 5~6마리
굴소스 0.5
1. 달걀은 풀어서 소금과 후춧가루로 간을 하여 스크램블 에그를 만든다.
2. 양파는 다지고 실파는 송송 썬다.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파와 새우를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 따끈하게 데운 밥을 넣어 볶은 후 굴소스로 간을 한다.
4. 스크램블한 달걀을 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 하고 실파를 뿌린다.
달걀 볶음밥