[국민야참] 간단한 핑거푸드 '연어프리타타'입니다.
피자처럼 한조각씩 드세요!
연어 프리타타
준비물 :
피망 1/4개, 빨강 피망 1/4개, 양파 1/6개, 새송이버섯 1/2개, 토마토(또는 다이스 토마토 통조림 ) 1/4컵, 달걀 2개, 우유 2, 식용유 적당량, 소금․후춧가루 약간씩, 연어(통조림) 1통, 파르메산 치즈가루 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
피망, 빨강 피망,토마토, 양파, 새송이버섯은 한입 크기로 썬다.
02
달걀은 곱게 풀어 우유를 넣어
섞은후 소금, 후추가루로 간을 한다.
03
팬을 달구어 식용유를 두르고 채소를 넣어 볶다가
어느 정도 익으면 소금과 후춧가루로 간한다.
04
오븐용기에 식용유를 살짝 바르고 볶은 채소와 연어를
먹기 좋은 크기로 잘라 넣는다. 달걀물을 붓고 파르메산 치즈가루를
뿌려 170℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.
Tip
프라이팬에서는 은근한 불에 뚜껑을 덮어 익히세요.
[국민야참] 간단한 핑거푸드 '연어프리타타'입니다.