[국민야참]맥주안주로 최고! '골뱅이 쫄면 무침'
맛있게 무쳐드세요~!!
골뱅이 쫄면 무침
준비물 :
골뱅이(통조림) 1통(250g), 오이 1/4개, 풋고추 1개,
홍고추 1/2개, 양파 1/6개, 대파 1대, 쫄면 100g, 통깨 약간
양념장 재료
고추장 3, 고춧가루 1, 식초 3, 맛술 0.5, 설탕 2, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
골뱅이는 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.
02
오이, 풋고추, 홍고추는 반으로 잘라
어슷하게 채 썬다. 양파와 대파는 채 썰어
찬물에 3분 정도 담갔다가 물기를 뺀다.
Tip
찬물에 양파와 대파를 담그면 아삭한 맛이 살아나고 매운맛이 줄어 들어요
03
분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다.
04
쫄면은 가닥가닥 떼어 끓는 물에 2분
정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
05
볼에 골뱅이와 양념을 넣어 무치다가
오이, 풋고추, 홍고추, 양파, 대파를 넣고
무쳐 그릇에 담고 쫄면을 곁들인다.
[국민야참]맥주안주로 최고! '골뱅이 쫄면 무침'