[카페푸드]샐러드 파스타
샐러도채소 없이도 괜찮을까?
파스타는 꼭
파스타로만
먹어야 한다는 편견!
오늘은 파스타로
샐러드를 만들었어요.
파팔레가 활약을 하였답니다.
샐러드 파스타에는
오일과 레몬즙을
주로 사용하고
우리 입맛에 맞게
청양고추를
송송 다져 넣었어요.
샐러드 파스타
★ 요리 시간 30분
주재료(2인분)
방울토마토 10개
양파 1/4개
실파 2뿌리
파팔레 100g
새우 8마리
드레싱 재료
올리브오일 3
레몬즙 2
다진 마늘 0.5
청양고추 1개
설탕 0.5
소금․후춧가루 약간씩
1. 방울토마토는 반으로 썰고 양파는 곱게 채 썰고 실파는 송송 썬다.
2. 파팔레는 끓는 물에 8분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼서 식히고 새우는 손질하여 끓는 물에 살짝 데친다.
tip 파스타는 집에 있는 것으로 넣으세요. 꼭 파팔레를 넣지 않아도 돼요.
3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.
4. 볼에 삶은 파팔레를 넣고 소스를 넣어 버무린 다음 새우, 방울토마토, 양파를 넣어 가볍게 섞고 실파를 뿌린다.
샐러드 파스타