[아이간식]바질 페스토 파스타
뚝딱뚝딱, 엄마표 간식
오늘의 아이간식은
바질 페스토로 만든
파스타입니다.
어느 파스타나
사용해도 되지만
바질 페스토가
튜브 안으로
쏙쏙 들어가도록
리가토니((Rigatoni))를
준비했어요.
리가토니는
작은 튜브 형태로 생긴
파스타로서
지름이나
길이가 다양합니다.
펜네와 유사해보이나
끝이 펜네처럼
사선으로
잘려져 있지 않고
직각으로 잘려져 있어요.
바질 페스토 파스타
★ 요리 시간 25분
재료(2인분)
파스타(리가토니) 100g
마늘 3쪽
방울토마토 6개
올리브오일 적당량
바질 페스토 1/4컵
소금․후춧가루 약간씩
1. 파스타는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아서 건져 물기를 뺀다.
2. 마늘은 다지거나 편으로 썰고 방울토마토는 4등분한다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후 파스타와 바질 페스토를 넣어 섞는다.
tip 페스토는 오랫동안 볶지 않아요. 따뜻한 파스타 대신 그대로 버무리는 차가운 파스타도 좋아요.
4. 방울토마토를 넣고 섞어서 소금과 후춧가루로 간을 한다.
바질 페스토 파스타