[술안주]돼지고기 김치볶음
한여름밤의 안주
요리를 양념 맛으로
먹는 일들이 참 많아졌어요.
무엇을 먹던
한 가지 맛으로 끝나는 맛,
특히 매운맛이 주를 이루면서
양념이 맛있어서 그럴 수도 있지만
요리하는 재료들의 맛이
신선하지 않을 때
특히 양념을 진하게 하게 됩니다.
오늘 준비한 목살 김치볶음은
재료 각각의 맛으로 먹는
볶음요리예요.
처음부터 섞어서 볶지 말고
각각 재료를 익혀서
그 맛으로 준비합니다.
돼지고기 김치볶음
★ 요리 시간 25분
주재료(2인분)
돼지고기(목살) 2장
김치 200g
콩나물 100g
새송이버섯 1개
버터 1
소금·후춧가루 약간씩
돼지고기 밑간 재료
다진 마늘 1
청주 1
소금·후춧가루 약간씩
1. 돼지고기에 분량의 밑간 재료에 10분 정도 재운다.
2. 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 콩나물을 데쳐서 물기를 빼고 소금으로 간을 하고 새송이버섯은 먹기 좋게 썬다.
3. 팬이나 철판에 버터를 넣어 녹이고 준비한 재료를 각각 얹는다.
4. 돼지고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금과 후춧가루로 간을 하고 다른 재료와 곁들여 먹는다.
돼지고기 김치볶음