[아이간식]옥수수 버터 칠리구이
옥수수가 풍년이면
올해
옥수수 농사도 지었어요.
옥수수자루가 커지면
더 좋은 줄 알고
조금 더 키워서~
조금 더 키워서~ 하다가
옥수수를 따보니
옥수수 알이 너무 딱딱합니다.
농사 선생님께 여쭈니
옥수수 알이 너무 영글어서
그렇다네요.
삶아서 맛있게 먹는 것은
어려운 일이니
잘 말려서 뻥튀기나 볶아서
옥수수차를 끓여 먹으려고
열심히 말리고 있습니다.
옆집 어르신이 주신
욕심 부리지 않고 제때에 따서
차지고 맛있는 옥수수가
몇 자루 남아 있어
오늘은 뉴욕 스타일
옥수수구이로 변신 시켜 보았어요.
아마 뉴욕 옥수수는
우리 옥수수처럼
맛있게 삶는 법을 몰라
버터도 바르고
치즈도 뿌리고
칠리파우더도
뿌려 먹지 않았을까~ 하는
생각을 하면서 만들어
먹어 보니
이 맛도 꽤 잘 어울리네요.
옥수수 버터 칠리구이
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
옥수수 2개
버터 3
파르메산 치즈가루 1/4컵
칠리파우더 적당량
레몬 1/4개
1. 옥수수는 물에 삶는다.
2. 삶은 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼어 버터를 골고루 바르고 팬에 노릇노릇하게 굽는다.
3. 파르메산 치즈가루를 듬뿍 올리고 칠리파우더를 뿌린다.
4. 그릇에 담고 레몬을 곁들인다.
옥수수 버터 칠리구이