[집밥]대패 삼겹살 숙주볶음
철 없는 요리
요즘 긴 장마와
태풍으로
밥상 물가가
들썩여요.
그럴 때는
일 년 내내
철 없는 식재료를
준비하세요.
오늘은
대패 삼겹살과
숙주가 주인공으로
선택되었어요.
바삭하게 익힌 대패 삼겹살과
아삭아삭한 숙주가
잘 어울려요.
대패 삼겹살 숙주볶음
요리 시간 30분
재료(2인분)
숙주 200g
마늘 3개
양파 1/4개
식용유 적당량
대패 삼겹살 200g
간장 2
굴소스 1.5
맛술 1
소금‧후춧가루 약간씩
가다랑어포(가츠오부시) 1줌
파슬리 가루 적당량
1. 숙주는 씻고 마늘은 편으로 썰고 양파는 채 썬다.
2. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에 마늘을 넣어 1분 정도 볶다가 양파를 넣어 2분 정도 더 볶는다.
3. 대패 삼겹살을 넣어 2분 정도 볶다가 간장, 굴소스, 맛술을 넣어 볶는다.
4. 숙주를 넣어 숨이 죽을 정도로 살짝 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간을 하고 가다랑어포와 파슬리 가루를 뿌린다.
대패 삼겹살 숙주볶음