[아이간식]달걀 케사디아
맛있게 먹으렴!
밝고 건강하게 보내야 할
10대 시절을
우리 아이들이 공부 스트레스로
힘든 시간을 보내고 있습니다.
‘교육은 백년지대계’라고 하죠.
아이들이 세상살이를
현명하게 할 수 있는 교육이
필요한 때가 아닌가 생각합니다.
그런 날들이 오겠죠!
오늘은
아이들을 위하여
소소하게 준비한
집밥 요리입니다.
달걀 케사디아예요~
달걀 케사디아
요리 시간 30분
재료(1인분)
달걀 2개
우유 2
베이컨 1줄
토르티아 1장
체다 치즈 1/2컵
식용유 약간
소금․후춧가루 약간씩
1. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간을 하고 우유를 넣어 섞는다. 베이컨은 구워서 다진다.
2. 팬에 식용유를 두르고 달구어 달걀을 스크럼블 한다.
3. 토르티아에 체다 치즈를 뿌리고 달걀과 베이컨을 얹은 다음 다시 체다 치즈를 뿌린다.
4. 반으로 접어 팬에서 노릇노릇하게 지진다.
달걀 케사디아