[카페푸드스쿨] 보기 좋은게 맛도 좋다! '녹차 아이스크림 크레이프'
'녹차 아이스크림 크레이프' 보기좋은게 맛도 좋습니다.
꽃게탕 2인분
준비물 :
생크림 1/2컵, 바나나 1개, 녹차 아이스크림 4스쿠프
크레페 반죽 재료
박력분 60g, 달걀 1개, 설탕 25g, 버터 10g, 우유 1컵(종이컵), 소금 약간, 식용유 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
박력분은 체에 친다.
02
볼에 달걀을 넣어 잘 푼 다음 설탕을 넣어 섞고,
버터는 중탕으로 녹이거나 전자레인지에서 10초 정도 녹인다.
03
박력분에 설탕을 섞은 달걀물을 부어 섞고
녹인 버터와 소금, 우유를 조금씩 넣어 섞은 후
멍울이 생기지 않게 푼다.
04
팬에 식용유를 한 방울 떨어뜨려 키친타월로 닦아낸 후
크레페 반죽을 한 국자씩 떠서 동그랗고 얇게 부친다.
표면이 익어 팬 끝을 훅 불어 크레페가 일어나면 뒤집어 살짝 더 익힌다.
05
차게 보관한 생크림을 휘핑해서 기호에 따라 설탕을 넣는다.
Tip
끓을 때 생기는 거품은 수시로 걷어야 국물이 깨끗하다.
06
크레페에 생크림을 펴바른 다음 바나나를 얇게 썰어 올리고
녹차 아이스크림을 올려 돌돌 만다.
[카페푸드스쿨] 보기 좋은게 맛도 좋다! '녹차 아이스크림 크레이프'