[집밥]구수하고 향긋한 '곤드레 밥' 만들어봐요!
향긋한 '곤드레 밥' 너무 맛있습니다.
곤드레밥
준비물 :
쌀 1컵, 곤드레나물(말린 것) 3g,
양념장 재료
간장 2, 송송 썬 실파 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 0.5
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
쌀은 깨끗하게 씻어 20분 정도 불린다.
02
마른 곤드레나물은 찬물에 1시간정도 불린후
냄비에 그대로 넣어 10분정도 은근한 불에서 끓인다.
나물이 부드러워지면 건져 씻어 물기를 제거한후 먹기 좋게 썬다.
Tip
나물이 질기면 불을 끄고 그대로 1시간정도 두었다가 다시 삶아주기를 반복하여 부드럽게 삶는다.
03
분량의 양념장 재료를 섞는다.
(간장 2, 송송 썬 실파 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 0.5)
04
냄비에 불린 쌀, 곤드레나물을 넣고 물 1컵을 넣어 밥을 짓는다.
05
밥을 섞어서 담고 양념장을 곁들인다.
[집밥]구수하고 향긋한 '곤드레 밥' 만들어봐요!