[아이간식] 편식하는 아이들도 너무 좋아하는 '연두부 채소죽'
편식하는 아이에게 해주세요! '연두부 채소죽' 입니다.
연두부 채소죽
준비물 :
율무 50g, 방물 토마토 10개, 오이 1/4개, 블랙올리브 4개,
올리브오일 2, 식초 1, 설탕 0.5, 소금, 후추가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
멥쌀은 깨끗하게 씻어 20분 이상 불린다.
02
애호박, 양파, 당근은 굵게 다지고
실파는 송송 썬다. 연두부는 그대로 준비한다.
03
냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 넣어 3분 정도 볶는다.
애호박, 양파, 당근을 넣어 2분 정도 볶다가 물 3~4컵을 넣어 끓인다.
04
쌀알이 눌어붙지 않게 잘 저으며 15분 정도 끓이다가
연두부를 숟가락으로 떠 넣고 3분 정도 끓인다.
05
밥알이 푹 퍼지면 소금으로 간을 하고
그릇에 담고 실파, 깨소금, 김가루를 뿌린다.
[아이간식] 편식하는 아이들도 너무 좋아하는 '연두부 채소죽'