[국민야참] 단백질 덩어리 '닭 가슴살 토나토'
쉽고 맛있고 영양가득 단백질 덩어리 '닭 가슴살 토나토' 드셔보세요!
닭 가슴살 토나토
준비물 :
닭 가슴살 2조각, 소금·후춧가루 약간씩, 샐러드 채소 1줌, 레몬 제스트 약간, 올리브오일 약간
토마토 페스토·안초비 페스토 약간씩
토나토 소스 재료: 참치(통조림) 1/2통, 마요네즈 4, 칠리파우더 약간, 올리브오일 1, 소금·후춧가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
닭 가슴살은 소금과 후춧가루를 뿌려
200℃의 오븐에서 20분 정도 구워 식힌다.
Tip
닭가슴살대신 삶은 달걀을 사용해도 됩니다.
02
토나토 소스를 만든다. 참치는 통조림의 기름을 빼고
곱게 으깨어 나머지 소스를 넣어 잘 섞는다.
Tip
참치는 분마기에 곱게 갈아서 사용해도 되고 분마기가 없다면 블랜더에 넣어 곱게 갈아서 사용하세요.
03
닭 가슴살이 식으면 얇게 썰어 접시에
골고루 펼쳐 담고 토나토 소스를 얇게 펴바른다.
04
마토 페스토와 안초비 페스토를 뿌리고 샐러드 채소를 올린다.
레몬 제스트와 올리브오일을 약간씩 뿌린다.
Tip
토마토페스토와 안초비 페스토가 없다면 토마토 소스를 활용하고 안초비는 다져서 올려 주세요.
[국민야참] 단백질 덩어리 '닭 가슴살 토나토'