[카페푸드스쿨] 보기만 해도 군침이~~ '마블케이크'
달콤한 초코가 매력적인 마블케이크!
마블 케이크
준비물 :
버터 250g, 슈거파우더 250g, 레몬 껍질(간 것) 1개분,
오렌지 껍질(간 것) 1개분, 달걀 4개, 박력분 250g, 베이킹파우더 5g,
코코아 반죽 재료 : 코코아 파우더 25g, 버터 10g, 우유 1/4컵
*케이크 틀에 바르는 여분의 밀가루와 버터 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
케이크 틀에 버터를 골고루 바르고 냉장고에 넣어
차게 보관했다가 밀가루를 골고루 뿌린다.
Tip
tip 종이를 깔기 쉬운 틀에는 종이를 갈아도 좋아요.
02
버터는 실온에 두어 부드러워지면 슈거파우더를 넣어
골고루 섞고 레몬껍질과 오렌지 껍질을 넣어 섞는다.
03
②에 달걀을 조금씩 나눠 넣어가며 크림 상태로 섞는다.
04
박력분과 베이킹 파우더를 잘 섞어 ③에 조금씩 나눠 넣어가며 섞는다.
분량의 코코아 반죽 재료를 섞어 반죽을 1/4정도만 섞는다.
05
틀에 흰 반죽과 코코아 반죽을 섞어서 담고 포크로
잘 섞은 다음 180℃로 예열한 오븐에서 30~40분 정도 굽는다.
[카페푸드스쿨] 보기만 해도 군침이~~ '마블케이크'