[아이간식]짜장 떡볶이
어른이 되어서도 좋아하는 간식
먹어도~ 먹어도~
질리지 않는 간식거리는
떡볶이!
일하다가 출출한 오후
4~5시가 되면 어김없이
간식 생각이 나면서
기본으로 떡볶이와 튀김,
순대 삼총사가 등장하죠.
떡볶이 국물에 찍어 먹는 튀김,
순대의 맛은 또 다르니
떡볶이는 빠질 수가 없어요.
오늘은
매운 고추장 양념의
떡볶이 대신
짜장가루를 섞어 만든
짜장 떡볶이입니다.
짜장 떡볶이
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
떡볶이떡 200g
사각어묵 1장
양파 1/2개
물 1컵
양념 재료
고추장 0.5
고춧가루 0.5
짜장가루 2
설탕 1
맛술 1
다진 마늘 1
1. 떡볶이떡은 물에 담가 부드럽게 불린다.
2. 사각어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 채 썬다.
3. 팬에 떡볶이떡과 물 1컵을 넣어 끓인다.
4. 국물이 끓으면 양파를 넣고 끓이다가 양념 재료를 모두 넣어 버무린다.
짜장 떡볶이