[아이간식] 탱글탱글 맛있는 '허브오징어 튀김'
아이와 함께 드세요!
허브오징어 튀김
준비물 :
오징어 1마리, 허브 솔트 약간, 튀김가루 1, 튀김가루 1/2컵,
물 1/3컵, 파슬리가루 1, 튀김기름 적당량, 레몬 1/2개
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
오징어는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰어
끓는 물에 1분 정도 데쳐 물기를 뺀다.
Tip
오징어에 얇은 막이 있어 익히지 않고 튀길 경우 튀김기름에서 막이 터지면서 자칫하면 기름이 튈수 있어 살짝 익혀 사용하세요.
02
오징어에 허브 솔트를 약간 뿌리고
튀김가루 1을 골고루 묻힌다.
03
튀김가루에 물 1/2컵과
파슬리가루를 섞어서 튀김옷을 만든다.
04
오징어에 튀김옷을 입혀 170℃의 튀김기름에
노릇노릇하게 튀겨 레몬을 곁들인다.
Tip
*허브튀김가루도 시판되는 것이 있으니 활용해 보세요.
[아이간식] 탱글탱글 맛있는 '허브오징어 튀김'