[아이간식]콕! 찍어먹으면 환상적인 '우유카레퐁듀'
아이와 함께 맛보세요!
우유카레퐁듀
준비물 :
감자(중간 크기) 1개, 브로콜리 1/4개, 바게트 1/8조각
카레 퐁뒤 소스 재료 : 양파 1/6개, 햄 50g, 피망 1/4개, 당근 약간, 식용유 약간, 우유 1컵, 카레가루 3
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
양파, 햄, 피망, 당근은 굵게 다진다.
02
냄비에 식용유 약간을 두르고 ①의 재료를 볶다가
우유를 부은 다음 카레가루를 넣어 끓여 카레 퐁뒤 소스를 만든다.
감자는 익혀 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰고 브로콜리는
끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 한입
크기로 썰고 바게트도 먹기 좋은 크기로 썬다.
03
준비한 재료에 카레 퐁뒤 소스를 곁들인다.
[아이간식]콕! 찍어먹으면 환상적인 '우유카레퐁듀'