[집밥] 환상 레시피로 만든 '아삭아삭 무생채'
밥한끼 뚝딱 '아삭아삭 무생채' 입니다.
아삭아삭 무생채
준비물 :
무 200g
양념 재료: 고추장 0.5, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간, 소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
무는 약간 굵게 채 썬다.
Tip
무는 일정한 두께로 썰어야 양념이 고루 배어 맛있어요
02
볼에 채 썬 무를 담고 고추장과
고춧가루로 조물조물 버무린다.
03
무의 숨이 죽으면 나머지 양념을 넣어 무가
부러지지 않도록 골고루 버무린다.
(식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간)
[집밥] 환상 레시피로 만든 '아삭아삭 무생채'