[집밥] 맛있는 국수를 호로록! '골동면'
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골동면
준비물 :
오이 1/2개, 당근 1/6개, 황백 지단 1장씩, 쇠고기 100g, 표고버섯 4개,
소금·후춧가루·참기름 약간씩, 식용유 약간, 소면 150g, 김 1장
쇠고기 양념 재료: 간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 0.5, 다진 마늘 약간, 참기름·깨소금․후춧가루 약간씩
간장 양념 재료: 간장 2, 설탕 1, 참기름 2, 다시물 2, 깨소금 0.5
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
오이는 돌려깎기하여 채 썰고
당근과 황백 지단은 각각 채 썬다.
02
쇠고기는 채 썰어 분량의 쇠고기 양념 재료를 섞어
조물조물 버무려 5분 정도 재우고 표고버섯은
소금, 후춧가루, 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.
03
팬을 달구어 식용유를 두르고 오이와
당근을 볶다가 소금으로 간하고 양념에
재워둔 쇠고기와 표고버섯도 각각 볶는다
04
끓는 물에 소면을 넣어 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
05
분량의 간장 양념 재료를 섞어 소면에 넣어
버무린 다음 그릇에 담고 준비한 재료들을
돌려 담고 김을 채썰어 올린다.
[집밥] 맛있는 국수를 호로록! '골동면'