[카페푸드스쿨]달콤달콤 맛있는 '호박설기 케이크'
맛있는 떡 케이크!
호박설기 케이크
준비물 :
멥쌀가루 2+1/2컵, 찹쌀가루 1/2컵, 찐 단호박 100g, 설탕 3, 녹두 고물 1컵
장식용 재료 : 단호박 1/6개, 설탕 1/2컵, 물 1컵, 슈거파우더 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
멥쌀가루와 찹쌀가루는 잘 섞어서
찐 단호박을 넣어 섞은 후 체에 내린다.
02
체에 내린 쌀가루에 설탕을 넣고 살살 섞는다.
03
시루에 녹두 고물을 깔고 그 위에 쌀가루를 올리고
다시 녹무 고물, 쌀가루 순으로 켜켜이 올린다.
04
김이 오른 찜기에 시루를 넣어 30분간
쪄서 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다.
05
단호박은 껍질째 깍둑썰고, 설탕과 물을 끓이다가
단호박을 넣어 익으면 건져낸다. 떡 위에 단호박을
얹어 장식하고 슈거파우더를 뿌린다.
[카페푸드스쿨]달콤달콤 맛있는 '호박설기 케이크'