[카페푸드스쿨] 시스터키친만의 레시피 '사과꽃 쿠키'
보기좋은 떡이 맛도 좋은 법!
사과꽃 쿠키
준비물 :
버터 70g, 슈거파우더 60g, 달걀 1/2개, 박력분 150g, 슈거파우더(장식용) 적당량
사과꽃 재료
사과 1개, 레몬즙 1/4개분, 시나몬 파우더․설탕 적당량씩
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
버터는 미리 꺼내어 부드럽게 해 두었다가
슈거파우더를 넣어 거품기로 섞는다. 달걀을 고루
풀어 나누어 넣고 박력분을 체에 쳐 넣어 한 덩어리로 뭉친다.
02
반죽을 랩으로 씌워 냉장고에서 1시간정도 정도
휴지시킨 다음 밀대로 얇게 밀어 하트 모양 틀로 찍는다.
03
작은 틀에 4장의 반죽을 넣어 돌려 겹친다.
04
사과는 반으로 갈라 씨를 빼고 세로로 얇게
슬라이스 하여 레몬즙, 시나몬 파우더,
설탕을 뿌려 10분 정도 둔다.
Tip
사과가 뻣뻣하게 보이면 전자레인지에 20~30초 정도 돌려 식혀 주세요.
05
사과 3-4조각 정도를 일렬로 나열하고 돌돌 만다.
06
돌돌 만 사과를 준비한 파이반죽 안에 넣고
180℃에서 20분 정도 구워
식힌 다음 슈거파우더를 뿌린다.
[카페푸드스쿨] 시스터키친만의 레시피 '사과꽃쿠키'