[술안주]나초칩과 샐러드
배달안주보다 빠른 뚝딱안주
야식 필요하신 분~
시원한 맥주 한잔에
안주 필요하신 분~
뚝딱뚝딱
샐러드 한 그릇 만들어 보았어요.
언제가 어느 분위가 좋은
해변의 테라스에서 맛본 나초 샐러드입니다.
시원한 에어컨이 있는 실내에도
자리가 많은데 야외 테라스만
인기 있는 그 집의 인기 메뉴는
나초 샐러드였어요.
시원한 생맥주와 칵테일을
한잔씩 하면서 가볍게 먹는
메뉴 중에 하나였는데
주문하고 맛을 보면서 먹는 내내
아줌마의 궁시렁은 멈추지 않았답니다.
가격이 얼마인데
양이 이렇게 적으냐~
채소는 왜 이리
신선하지 않느냐~
살사 소스는 왜 이리
밋밋하고 맛이 없냐~
이 돈이면 집에서
나초 샐러드 열 그릇은 만들겠다~
해변에서의 분위기는
온데간데없고
그날의 나초 샐러드는
상처만 남았습니다.
지나고 생각하니
제가 너무했다는 생각이 드네요.
분위기 있는 해변의 테라스는 아니지만
집에서 간단히 만드는 술안주이자
간식으로 이런 추억들
한번 떠올려보세요.
나초칩과 샐러드
주재료(2인분)
양상추 1/6통
양파 1/4개
방울토마토4개
블랙 올리브 3개
나초칩 적당량
살사 소스 재료
토마토 1/2개
양파 1/6개
청양고추 1/2개
스위트 칠리소스 1
토마토케첩 2
소금 약간
★ 요리 시간 20분
1. 양상추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 뜯고 양파는 슬라이스 해 찬물에 담가 매운 맛을 제거한다.
2. 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 자르고 블랙올리브는 슬라이스 한다.
3. 살사 소스를 만든다. 토마토는 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 잘게 썰고 양파는 굵게 다지고 청양고추는 씨째 다져 나머지 살사 소스 재료와 섞는다.
4. 접시에 나초칩을 담고 채소와 블랙 올리브를 얹고 살사 소스를 뿌린다.
tip 살사 소스는 다양한 제품이
시판되고 있어요.
나초를 찍어 먹어도 좋고
닭고기나 쇠고기를 넣은
랩샌드위치와도 잘 어울려요.
튀김을 찍어 먹어도 맛있고요.
나초칩과 샐러드