[집밥]황금색 달걀볶음밥
장 안 보고 차리는 별식
더 높이,
더 빨리,
더 멀리!
스포츠의 세계에서
빠지지 않는 단어 조합들이라면
더 간단히,
더 간단히! 는
부엌에서 추구하는
세계가 아닐까 합니다.
요리하는 일은
복잡한 것이 정답도 아니고
간단한 것도 정답은
아닐 때가 있어요.
때로는 복잡하지만
그렇게 만들어야 하는 요리가 있고
또 때로는 간단해야
그 맛이 제대로 날 때가 있으니,
오늘의 재료와
오늘의 요리 방법이
잘 조화를 이룰 때
가장 맛있고 건강한 요리가
만들어 지는 법입니다.
그러나 오늘 요리는
간단히!
더 간단히!에 잘 어울려요.
뜨거운 밥보다는
찬밥이나 즉석밥이
조리하기 편하고요.
여러 가지 재료를 넣는 것보다는
달걀을 넣어 휘리릭 섞어서
볶으면 끝이 나는
볶음밥이에요.
이것저것 넣어 복잡해지면
오히려 맛내기가 힘드니
최소한의 재료로
최대한의 효과를 내보세요.
황금색 달걀볶음밥
재료(1인분)
양파 1/4개
달걀 2개
소금․후춧가루 약간씩
밥 1공기
식용유 약간
★ 요리 시간 20분
1. 양파는 다지고 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간을 한다.
2. 밥에 달걀물을 넣어 잘 섞는다.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어 볶는다.
4. ②의 밥을 넣어 2분 정도 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.
황금색 달걀볶음밥