[아이간식]달걀 감자 샐러드 샌드위치
뚝딱 만드는 샌드위치
우리집은 시골동네라
해가 지고 나면
불빛이 밝지 않은 덕에
별이 더 총총하게 뜹니다.
하늘이 점점 높아지는
가을이면 별빛이
유난히 반짝이는 것 같아요.
집에서 10분쯤 걸어가면
큰 길이 나오는데,
물론 가끔 버스가 다녀서
큰 길이지 왕복 2차선에
불과해요.
얼마 전 큰 길에
편의점이 생겼어요.
우리동네의 랜드마크처럼
24시간 불을 밝혀주는
존재랍니다.
별빛이 총총할 때
동네 편의점으로
마실을 나갑니다.
옛날과는 다른 시골 풍경이죠.
집에 다 있어도 직접 편의점에서
골라먹는 과자와 음료 맛이
특별한지,
딸아이는 한번쯤
편의점 마실에 가자고
졸라댑니다.
아무래도 유동인구가
많지 않은 시골 편의점이다 보니
제품이 도시처럼
많지는 않아요.
저녁 야참으로 샌드위치를
고르기도 하는데요.
감자 달걀 샌드위치를
만들다 보니
우리동네 편의점에
이런 샌드위치도 있었으면
좋겠다는 생각이 듭니다.
달걀 감자 샐러드 샌드위치
주재료(2인분)
감자 1개
달걀 2개
마요네즈 3~4
설탕 0.5
소금․후춧가루 약간씩
핫도그빵 2개
감자 양념 재료
버터 1
소금․후춧가루 약간씩
★ 요리 시간 35분
1. 감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 썬다. 냄비에 감자를 넣고 물을 자작하게 붓고 소금을 약간 넣고 10분 정도 삶는다. 감자가 익으면 버터를 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
2. 달걀은 끓는 물에 소금을 넣고 13분 정도 삶아서 찬물에 식혀서 껍데기를 까서 굵게 으깬다.
3. 감자와 달걀에 마요네즈, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.
4. 핫도그빵 위쪽에 칼집을 깊게 넣어 감자, 달걀샐러드를 채워 넣는다.
달걀 감자 샐러드 샌드위치