[홈파티요리]베리 트라이플
눈으로 먹는 디저트
트라이플은
케이크, 과일,
크림, 잼~
달콤한 것들이
다 모인
영국식 디저트입니다.
한가지쯤 빠진다고
누가 뭐라 하지 않으니
있는 재료를 활용하세요.
큰 그릇에 넉넉히 만들어
나누어 먹는 재미도
있겠지만 한없이
먹어서 다이어트에
상당히 영향을
줄 수 있으니
작은 그릇에 만들어
적당량만 먹도록
해야겠어요.
차갑게 보관했다가
먹으면
더 맛있는
베리 트라이플이에요.
베리 트라이플
주재료(6인분)
카스텔라 1봉지
여러 가지 과일․딸기잼․생크림 적당량씩
커스터드 크림 재료
우유 250g
설탕(A) 30g
바닐라빈 1/5개
달걀노른자 50g
설탕(B) 30g
박력분 10g
녹말 10g
버터 10g
★ 요리 시간 25분
커스터드 크림 만들기
1. 우유와 설탕(A)를 넣고 끓이다가 바닐라 빈을 넣는다.
tip 바닐라 빈은 반을 갈라서 씨를 넣고 나머지도 통째로 넣으세요.
2. 달걀노른자와 설탕(B)를 섞어서 가볍게 풀어 ①이 끓으면 부으면서 젓는다.
3. 박력분과 녹말을 체 쳐 ②에 넣은 다음 녹인 버터를 넣어 잘 저어 냉장고에 넣어둔다.
완성하기
1. 카스텔라는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 투명한 유리잔에 딸기잼을 적당량 담고 과일도 적당한 크기로 잘라 차가운 커스터드 크림을 담고 생크림으로 토핑한다.
tip 블루베리 잼이나 다른 잼을 사용해도 돼요.
베리 트라이플