[2018무술년 응원밥상]단호박 크림 파스타
단호박 더 맛있게 먹기!
공부하기 전에
해야 하는 게 있습니다.
바로 책상 정리이죠.
책상 정리부터 해야 한다는 건
세대가 달라도
똑같은 가 봅니다.
딸아이는 새학기가 시작되면
책상 정리를 합니다.
책상 정리를 하고 나면
피곤해서 공부할 기력이
없어지는 것도 세대공감이겠죠^^
지금은 책상 대신
냉장고 정리를
요리 시작하기 전에 합니다.
그럼 이것저것 정리하다 피곤해서
요리는 다음 기회로
미루게 되는 일들이
어린 시절 책상 정리 습관과
다를 바가 없는 거죠.
집에 있는 단호박을 잘라 보니
아주 노랗고 맛있어 보여
파스타를 만들었어요.
파스타에 단호박을 넣으면
여러 재료를 넣지 않아도
비주얼도 좋고
맛도 좋고
더 건강하게 먹을 수 있어요.
단호박 크림 파스타
재료(2인분)
페투치네(또는 스파게티) 100g
단호박 1/4개
양파 1/4개
버터 1
물 1컵
우유 1/4컵
생크림 1/2컵
소금·후춧가루 약간씩
마늘빵 2장
샐러드 채소 약간
★ 요리 시간 35분
1. 끓는 물에 소금을 넣어 페투치네를 8분 정도 삶아 건진다.
2. 단호박은 껍질을 벗겨 납작하게 썰고 양파는 채 썬다.
3. 냄비에 버터를 두르고 단호박과 양파를 넣어 볶다가 물 1컵을 넣어 익힌다. 단호박이 완전히 익으면 믹서에 우유와 생크림을 넣어 곱게 간다.
4. 단호박에 소금과 후춧가루로 간을 하고 페투치네를 넣어 섞어 그릇에 담고 마늘빵과 샐러드 채소를 곁들인다.
단호박 크림 파스타