[집밥]고추장 가지볶음
가지, 가지 요리
마트에 가면
오이, 애호박과 함께
일 년 내내
채소칸을 차지 하고 있는
가지~
가지 요리는
정말 맛있어요.
볶아 먹고
쪄서 무쳐 먹고~
오늘은 가지를
고추장에 달달 볶았어요.
밥 한 그릇 뚝딱
할 수 있는 밥도둑
요리랍니다.
고추장 가지볶음
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
가지 2개
식용유 1/4컵
깻잎채 약간
고추장 양념 재료
고추장 3
고춧가루 1
굴소스 0.5
물엿 1
다진 파 2
다진 마늘 0.5
참기름․깨소금 약간씩
1. 가지는 꼭지를 잘라내고 길이로 4등분하여 2cm 길이로 썬다.
2. 분량의 고추장 양념 재료를 모두 섞는다.
3. 팬을 달구어 식용유를 넉넉히 두르고 가지를 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
4. 지진 가지에 고추장 양념을 넣어 1분 정도 볶다가 깻잎채를 넣어 섞는다.
고추장 가지볶음