[집밥]곤약 버섯볶음
오늘 저녁 이걸 먹어요~
마트에 가면
곤약이 항상 진열되어
있는데요.
여러분은 곤약으로
어떤 요리를
만들어 드세요?
다이어트 식재료로
손꼽히는 곤약은
이런 저런 요리에
두루 넣어 먹는 재료는
아니지요.
오늘은 곤약을
주인공으로
버섯과 함께
볶았습니다.
곤약 버섯볶음
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
곤약 150g
생표고버섯 2개
홍고추 1/2개
식용유 적당량
간장 1
맛술 1
설탕 0.5
다진 마늘 0.5
소금·통깨 약간씩
후춧가루 약간
1. 곤약은 먹기 좋은 크기로 썰고 생표고버섯은 모양대로 썰고 홍고추는 반 갈라 채 썬다.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 생표고버섯을 넣어 볶는다.
3. 표고버섯이 어느 정도 익으면 곤약을 넣고 간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘을 넣어 볶는다.
4. 버섯의 숨이 죽기 전에 홍고추를 넣고 소금 약간, 통깨, 후춧가루를 넣어 볶는다.
곤약 버섯볶음