[코스트코 레시피]발사믹 글레이즈와 아이스크림&과일
코스트코 효자 상품
몇 해를 다닌 코스트코지만
갈 때마다
새로운 것이 등장하여
발길을 끊을 수가 없어요.
제 기본 코스는
일단 조리도구나 그릇들을
한번 둘러보고
영양제 코너를 둘러봅니다.
그 다음은
식품 코너로 넘어 갑니다.
신선 식재료를 구입하기 전에
소스나 통조림, 향신료를 구입하는데
그 중에 떨어지면 서운한 소스
한 가지가 있으니
발사믹 글레이즈입니다!
발사믹 글레이즈는
포도를 발효시킨
발사믹 식초를 졸인
소스입니다.
코스트코의 발사믹은
이탈리아 제품으로 색이 진하고
걸쭉함과 윤기가 적절하여
특히 자주 활용합니다.
특히 소스통의 입구가
흐르지 않고 깔끔하게 나오도록
디자인되어 있어
편리함에 높은 점수를
주고 싶어요.
발사믹 글레이즈의
정확한 정보와 활용법은
요리연구가의 부엌탐구에
소개해 드린 내용을
참고하세요~
https://blog.naver.com/poutian/221056347178
제가 자주 활용하는
발사믹 글레이즈 레시피도
소개합니다.
아이스크림에
초코 시럽 대신
발사믹 글레이즈를 뿌려요.
새콤한 맛이 단맛을
더 상승시켜요.
발사믹 글레이즈를 곁들인
아이스크림&과일
★ 요리 시간 10분
재료(1인분)
아이스크림 1인분
계절 과일 적당량
발사믹 글레이즈 적당량
1. 계절과일은 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 아이스크림을 그릇에 담고 계절과일을 얹는다.
3. 발사믹 글레이즈를 뿌린다.
발사믹 글레이즈를 곁들인
아이스크림&과일