[아이간식]검은깨 치킨
위로의 치킨!
우리나라 치킨집이
전세계의
맥도날드 매장수보다
많다는 이야기
들으셨나요?
우리나라 사람들이
‘치킨을 참 사랑하는구나’라는
생각도 들지만
은퇴한 계층의 창업이 늘어나면서
소규모의 치킨집들이
증가하는 현실이다 보니
씁쓸한 생각도 듭니다.
그 많은 치킨집들이
모두 번창하지는
못할 테니까요.
오늘 소개하는 치킨은
이 시대를 살면서
힘들고 지친 우리 남편,
아내, 아빠, 엄마들과
함께 먹고 힘내자는
뜻으로 만들어 봅니다.
튀겨서 맛도 있고
검은깨를 넉넉히 넣어
중년들을 위한
항산화에도 효과적입니다.
입시와 취업난에
시달리는 우리 아이들은
또 얼마나 힘들까요~
우리 가족 모두
함께 먹고 힘내요!!
검은깨 치킨
★ 요리 시간 40분
주재료(2인분)
닭 다리살 500g
소금․후춧가루 약간씩
달걀흰자 1개분
녹말가루 1/4컵
튀김기름 적당량
검은깨 소스 재료
검은깨 가루 4
물 1/4컵
간장 2
레몬즙 3
설탕 1
물엿 1
1. 닭 다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라서 소금과 후춧가루에 5분 정도 버무린다.
2. 양념한 닭 다리살에 달걀흰자와 녹말가루를 넣어 골고루 섞은 다음 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.
3. 검은깨 소스 재료를 냄비에 모두 넣고 섞는다.
4. 검은깨 소스 재료를 끓여 끓으면 튀긴 닭고기를 넣어 버무린다.
검은깨 치킨