[주말요리]병아리콩 카레라이스
사골국을 위협하는 징기외출용 요리
‘엄마가 여행 가시면서
끓여 놓은 사골국을
다 먹어 밥을
굶고 있어요~ ’
‘어머나!
엄마가 카레도
끓여 놓고 가셨어야 하는데
잊어 버리셨나보네요~’
엄마의 여행으로
밥을 굶고 있다는
지인의 이야기에
제가 한마디 거들었어요.
밥을 먹어야 하는
한국인에게 한 가지만
더 있어도 밥을
맛있게 먹을 수 있는 요리가
사골국과 카레가 아닐까요.
그래서 여행가는 엄마들은
가족을 위한
큰 사랑만큼이나
큰 냄비에 사골국과
카레를 끓이게 되죠.
여행을 계획 중인데
가족들이 맘에 쓰여
주저하고 계시는
엄마들을 위해
특별히 맛있는
병아리콩을 넣은 카레를
추천해 드립니다.
카레 한 냄비 끓여 놓고
나를 위한 시간도
가져 보세요~
병아리콩 카레라이스
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
병아리콩 1/2컵
당근 1/8개
양파 1/4개
식용유 적당량
다진 돼지고기 100g
물 2컵
고형 카레 3조각
밥 2공기
1. 병아리콩은 끓는 물에 20분 정도 삶아 건진다.
2. 당근과 양파는 주사위 모양으로 작게 썬다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 넣어 볶다가 양파와 당근을 넣어 볶는다.
4. 재료가 어느 정도 익으면 병아리콩을 넣고 물 2컵을 부어 끓이다가 고형 카레를 넣어 끓인 후 따끈한 밥에 곁들인다.
병아리콩 카레라이스