[카페푸드]김치 참치볶음
묵은지 처리 대작전
김장김치는
아직 냉장고에 가득한데
봄이 되니 벌써 봄김치에
눈이 가고 젓가락이 가네요.
그래도 늘 곁에서
우리의 건강을 챙겨주고
밥상을 푸짐하게 해 주는 것은
김장김치의 변주들이에요.
학창시절 도시락 반찬의
고정 게스트인 김치볶음은
언제나 인기 있었죠.
배추김치는 더운 여름철에는
도시락 가방에서 익고
국물도 흘러 곤란했지만
김치볶음은 맛도 모양도
그대로였죠.
오늘은
묵은 배추김치 한 포기 꺼내고
명절에 선물 세트로 받은
참치 통조림 하나 꺼내어
김치볶음을 만들었어요.
달걀프라이를 하나 얹어
옛날 도시락도
만들어 봅니다.
김치 참치볶음
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
묵은지 1/2포기
참치(통조림) 1통
대파 1/2대
들기름 3
설탕 약간
1. 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰고 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고 대파는 어슷하게 썬다.
2. 팬에 들기름을 두르고 묵은지를 넣어 달달 볶는다.
3. 묵은지가 잘 익으면 참치와 설탕을 넣고 5분 정도 볶다가 대파를 넣어 살짝 볶는다.
김치 참치볶음