[주말요리]견과류김밥
더 건강한 김밥
화창한 봄날에
이어지는 연휴~
소풍을
나가지 않을 수가
없는 날입니다.
냉장고에 있는
재료들 꺼내어
김밥을 말아
가족과 함께
나들이 준비해 보세요.
김밥에는
단무지, 당근,
햄, 맛살, 달걀 등
공식처럼 떠오르는 재료를
준비하려면
오늘 나들이는 어려워지니
있는 재료만 꺼내어
만들어 보세요.
이것저것 아무것도 없다면
김치만 넣고
김치 김밥도 좋고요.
장아찌만 있다면
송송 다져
장아찌 김밥도 좋아요.
달걀만 있으면
김에 밥을 싸서
달걀에 돌돌 말아
달걀말이 밥도 좋아요.
어떤 도시락이라도
봄나들이 도시락으로는
잘 어울려요~
견과류 김밥
★ 요리 시간 35분
주재료(2인분)
깻잎 4장
오이 1/2개
노랑 파프리카·빨강 파프리카 1/2개씩
밥 2공기
소금·참기름·깨소금 약간씩
김 2장
멸치 견과류볶음 재료
잔멸치 1/2컵
아몬드 슬라이스 2
호박씨 1
다진 호두 1
간장 1
설탕 0.5
물엿 1
맛술 1
참기름 약간
1. 깻잎은 씻어 물기를 빼고 오이와 파프리카는 채 썬다.
2. 밥에 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 섞는다.
3. 멸치 견과류볶음을 만든다. 팬에 잔멸치를 넣어 볶다가 아몬드 슬라이스, 호박씨, 다진 호두를 넣어 볶다가 나머지 양념을 섞어 넣어 윤기 나게 볶는다.
4. 김에 밥을 깔고 오이, 파프리카를 올린 후 깻잎에 멸치 견과류를 얹어 돌돌 만다.
견과류 김밥