[다이어트식]파프리카 냉채
채소 듬뿍
색색의 파프리카를
보는 것만으로도
건강해지는 느낌이에요.
파프리카는
색이 선명하고
아삭아삭하며
맛도 좋아
여러 요리에
많이 넣게 돼요.
파프리카에는 비타민 A, C 등의
영양 성분이
다른 채소에 비해
월등히 많이 함유되어 있어요.
파프리카의 비타민 C는
멜라닌 색소의 생성을
방해함으로써
기미, 주근깨 예방에 좋답니다.
강렬해지는 햇볕에
피부가 노출되니
선크림도 열심히 발라야겠지만
파프리카도 열심히 먹으면
더 효과적일 것 같아요.
파프리카의 비타민 A는
베타카로틴 형태로 존재하여
오일을 넣은 샐러드로 먹거나
기름에 살짝 볶아 먹는 것이
흡수율이 높아
더 효과적이라고 하니
오늘 냉채에도
샐러드 오일을 약간 넣어도
좋아요.
파프리카 냉채
★ 요리 시간 10분
주재료(2인분)
닭 가슴살(통조림) 1/2통
오이 1/4개
노랑 파프리카·빨강 파프리카 1/3개씩
양념 재료
매실청 2
설탕 0.5
소금 약간
1. 닭 가슴살은 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 오이는 씨를 제거한 후 곱게 채 썰고 파프리카도 곱게 채 썬다.
3. 분량의 양념 재료를 모두 섞는다.
4. 볼에 준비한 재료를 넣고 양념을 넣어가며 가볍게 섞는다.
파프리카 냉채