[주말요리]아침에 먹는 달걀 요리 3가지
달걀아, 고마워
무슨 일이든
전문적으로 하게 되면
그 분야의 자격증 취득!
요리도 마찬가지예요.
한식을 비롯해 양식, 일식,
중식 등의 국가 기술 가격증이 있는데
처음 도전은 어렵지만
한 가지를 따게 되면
다른 것들은 시험 보는
노하우가 생기면서
잘 따게 됩니다.
양식자격증을 따기 위해서
꼭 익혀야 하는 메뉴 중에
하나는 오믈렛이에요.
서양 음식 중 달걀 요리는
아침 식사의 주 메뉴이기 때문에
오믈렛이
자격시험의 필수 메뉴인 듯해요.
다른 요리와 달리
조금만 불 조절을 잘못하면
금방 타기도 하고
안 익기도 하고
금방 굳어 모양 잡기도 힘드니
자격시험에 오믈렛이
나오지 않기만 바랄뿐이죠.
집에서는 시험감독님들께
내는 것이 아니니
조금 색이 나도 괜찮고
꼭 타원형이 아니어도 좋으니
마음껏 실력을 발휘해보세요.
아침이든, 점심이든,
저녁이든
달걀 요리
좋아하는 분들을 위해
달걀 요리 삼총사를
한꺼번에 차려 보았어요.
아침에 먹는 달걀 요리 3가지
★ 요리 시간 25분
오믈렛
재료(2인분)
달걀 2개
우유 2
양파·파프리카·실파 약간씩
소금·후춧가루·식용유 약간씩
1. 달걀은 잘 풀어서 우유, 양파, 파프리카, 실파를 다져 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 붓고 중간 불에서 스크램블 하듯 익혀 타원형으로 모양을 잡는다.
일본식 달걀 프라이
재료
달걀 2개
물 2~3
소금·후춧가루·식용유 약간씩
1. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀을 깨어 넣는다.
2. 1분 정도 지나 달걀흰자가 다 익기 전에 물 2~3을 넣고 뚜껑을 덮고 흰자가 완전히 익으면 소금과 후춧가루로 간을 한다.
스크램블 에그
재료
달걀 2개
마요네즈 1
소금·후춧가루·버터 약간씩
1. 달걀은 잘 풀어 마요네즈와 섞어 소금과 후춧가루를 넣는다.
2. 팬을 달구어 버터를 두르고 중간 불에 달걀물을 붓고 젓가락으로 저어주며 스크램블 에그를 만든다.
아침에 먹는 달걀 요리 3가지