[홈파티요리]율무 샐러드 리스
연말 요리의 비주얼 담당
크리스마스에는 왠지
특별한 장소에서
특별한 시간을 보내야
할 것 같아서
많이들 고민하셨죠.
그것도 한때라고요~
맞아요!
저처럼 아이 키우면서
일하는 아줌마에게는
추운 겨울에 복잡한 곳에서
방황해야 한다고 생각하면
자동으로 고개가
절레절레 흔들어집니다.
그렇다고 아줌마에게
감정이 없는 건 아니예요~
그래서 오늘은
요리 한 접시로
아줌마의 감성을
표현해 보았어요.
크리스마스 분위기가
나라고 샐러드 리스를
만들었답니다.
장식용 리스는 걸어두면
먼지 탄다고~
못 걸지만
샐러드 리스는
배불리 먹을 수 있으니
크리스마스 리스를
미처 준비 못 하신 분들은
저처럼 샐러드로
리스를 만들어 보세요.
오늘의 팁!
채소만 먹으면
허기지니
곡물을 넣으세요.
저는 율무를 곁들였는데
곡물이라면
어느 것이나 좋아요.
소식하시는 분들에게는
식사도 될 거예요.
율무 샐러드 리스
주재료(2인분)
율무 1/4컵
소금 약간
방울토마토 4개
샐러드 채소 30g
올리브 2개
비엔나 소시지 2개
샐러드 드레싱 재료
마요네즈 3
토마토케첩 1
레몬주스 2
★ 요리 시간 35분
1. 율무는 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 25분 정도 삶아서 건진다.
tip 압력솥에는 10분 정도 삶으세요
2. 방울토마토는 4등분하고 샐러드 채소는 씻어서 건지고 올리브는 슬라이스한다.
3. 비엔나 소시지는 칼집을 넣어 끓는 물에 1분 정도 데쳐 건진다.
4. 준비한 재료를 리스 모양으로 돌려 담고 분량의 샐러드 드레싱을 모두 섞어 곁들인다.
율무 샐러드 리스