[카페푸드]카무트 샐러드
곡물 샐러드
카무트로
샐러드를 만들어 보았어요.
우리는 밥을 먹는 식문화로
쌀을 포함한 곡물로
밥을 짓는 것이 일반적입니다.
그런데 식문화가 변화되면서
이제 곡물로
밥이 아닌 다른 요리를
만드는 일이 많아졌죠.
보리밥이 아닌 보리 샐러드,
콩밥이 아닌 콩 수프,
수수밥이 아닌 수수빵
등으로요.
간단히 먹는
한 끼를 선호하면서
든든하면서도
간단한 요리들을 찾게 되는데,
그럴 때 곡물류를 익혀서
샐러드로 이용하면 좋아요.
오늘은
카무트를 부드럽게 삶아
메추리알을 넣었어요.
달걀이나
닭 가슴살 등을 넣으면
영양만점의 한 끼로
손색이 없는 식사가 됩니다.
카무트 샐러드
★ 요리 시간 30분
재료(1인분)
카무트 1/4컵
샐러드 채소 1줌
방울토마토 5개
메추리알 5개
오리엔탈 드레싱 1/4컵
1. 카무트는 씻어서 1시간 정도 불려서 끓는 물에 15분 정도 삶은 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 샐러드 채소는 씻어 건지고 방울토마토와 메추리알은 반으로 썬다.
3. 그릇에 준비한 재료를 보기 좋고 담고 카무트를 뿌린다.
4. 오리엔탈 드레싱을 곁들인다.
tip 집에서 오리엔탈 드레싱을 만들려면 간장, 설탕, 식초를 섞어서 준비하면 돼요. 또는 장아찌 간장에 매실청과 올리브오일 등을 섞어서 사용해도 좋아요.
카무트 샐러드