[주말요리]오이 달걀밥
보여줘요, 밥의 파워
여름이라 입맛이 없어요~
더워지니
입맛이 없다고
이야기 합니다.
입맛이 없다기 보다는
더워서
부엌에 들어가기 싫지만
맛있게 먹을 반찬이 없으니
입맛이 없어지는 건
아닐까요^^
김치랑 장아찌만 먹고
살 수도 없으니
오늘은 불은 최대한 쓰지 않고
보기에는 좋은 요리를
하나 만들어 보았어요.
오이와 달걀을 넣은
초밥인데요.
새콤달콤하게 만드니
입맛도 돌고
만들기도 어렵지 않아요.
잃었던 입맛은
오이 달걀밥으로
회복하세요.
오이 달걀밥
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
밥 2공기
오이 1/2개
소금 0.3
달걀 2개
설탕 0.3
소금 약간
게맛살 2줄
검은깨 1
식용유 약간
초밥초 양념 재료
식초 3
설탕 2
소금 0.3
1. 오이는 모양대로 얇게 슬라이스하고 소금 0.3을 뿌려 절인다. 숨이 죽으면 가볍게 물기를 짠다.
2. 볼에 달걀을 깨어 넣고 설탕과 소금을 넣어 곱게 푼다. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에 달구어 달걀물을 넣고 부드럽게 볶는다. 게맛살은 손으로 찢는다.
3. 따끈한 밥에 초밥초 양념 재료를 넣어 버무린다.
4. 오이, 달걀, 게맛살을 넣고 섞은 다음 검은깨를 뿌린다.
오이 달걀밥