[집밥]장어 깐풍
아이를 위한 장어 레시피
장어는 오랫동안
‘스태미나’의 원천으로
높은 평가를 받고 있어요.
고단백과 비타민 A가 풍부하여
여름철 복날의
대표 보양식이기도 하죠.
저도 딸아이를 낳고
엄마가 달여 주신 장어 즙으로
몸을 회복해서
장어에 대한
기본 신뢰도가 있답니다.
장어는
구이로 먹는 것이
대표적이지만
예민한 아이들은
너무 정직한 장어구이는
싫어할 수도 있을 것 같아
아이들이 좋아하는
깐풍 소스를 만들어
새콤달콤하게 양념하여
장어 요리를 준비했답니다.
사랑하는 딸, 아들들~
건강한 음식 먹고 힘내자!
장어 깐풍
요리 시간 30분
주재료(2인분)
초벌 구이장어 1마리
녹말가루 1/2컵
식용유 적당량
깐풍 소스 재료
양파 1/6개
풋고추 1개
홍고추 1개
마른 고추 1개
굴소스 0.5
간장 2
식초 1
설탕 0.5
물 1/4컵
소금․후춧가루 약간씩
1. 초벌 구이장어는 먹기 좋은 크기로 썰어 녹말가루를 골고루 입힌다.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 장어를 넣고 노릇노릇하게 굽는다.
tip 중간 불에 3분 정도 구워요.
3. 깐풍 소스의 채소는 굵게 다져 나머지 양념과 함께 팬에 넣고 끓인다.
4. 소스가 바글바글 끓으면 구운 장어를 넣어 3분 정도 조린다.
장어 깐풍